Мы  с увлечением работаем на современных станках в т.ч. лазерном и фрезерном с ЧПУ. С их помощью, с не меньшим интересом, изготавливаем мебель на заказ и др. изделия из дерева и фанеры.

      На этом же оборудовании осуществляется резьба по дереву, лазерная резка, токарно-фрезерная обработка, гравировка.

      Если у вас есть творческая идея, то мы поможем ее воплотить.

      У нас вы можете заказать:

  • Мебель для дома, для дачи, для общественных заведений;
  • Детская мебель: парта, стол, растущий стул, кроватка;
  • Резьба по дереву, раскрой, лазерная резка, лазерная и фрезерная гравировка;
  • Мебельные фасады, ножки, резные накладки;
  • Рамы для картин и зеркал, багет;
  • Элементы лестниц: балясины, столбы, навершия, точеные и резные шишки;
  • Деревянная упаковка, подарочные коробки, ящики, шкатулки;
  • Слова, вывески, объемные буквы, логотипы, таблички, декор для стен;
  • Медальницы для спортсменов, настенные ключницы, фоторамки, часы;
  • Деревянная посуда, разделочные доски, для подачи блюд, салфетницы, менажницы;
  • Уличные кашпо, садовые лавки, кресла, декорации;
  • и многое-многое другое.

       Размеры рабочего поля фрезерного станка с ЧПУ: 1300х2500х300 мм.

       Для получения сложных тел вращения таких как статуэтки или резные балясины материал обрабатывается на поворотной оси.

       Материалы с которыми мы работаем: дерево, древесные материалы (фанера, МДФ и т.п.), иногда берем в работу пластики и мягкие металлы.  

Статьи

Что рисует вам воображение, когда вы читаете или слышите эти слова?

Возможно представляется уютная мастерская с множеством различного инструмента упорядоченно развешенного по стенам и стеллажам. За столом сидит седовласый старец, слегка склонившись над доской. Вокруг него только что срезанные стружки-завитушки. И аромат… Многим знаком яркий и запоминающийся аромат хвойных пород дерева. (Хотя они в общем-то не очень подходят для ручной резьбы. Колкие, сучковатые, да и тверже чем хотелось бы…)

Но мы живем в технологичном мире, в котором, как рисовали фантасты в своих сюжетах, машины заменили человеческий труд, пусть не полностью, но все же. А может это и к лучшему, что мы работаем сообща: люди и машины, дополняя друг друга. У них скорость у нас душа, у них точность у нас тепло, фантазия и наконец для нас же, для людей делаются эти предметы из дерева.

Так как же происходит процесс резьбы по дереву сейчас?

В помещении стоит металлический стол массой в несколько сотен килограммов над которым неустанно с фантастической энергичностью движется металлическая «рука», то и дело меняющая, без видимых торможений, направление своего движения. Под звуки жужжания тысяч пчел, создаваемые электродвигателями и твердосплавным когтем — фрезой от заготовки летят уже совсем не стружки, а в лучшем случае опилки. И режется не только мягкая ольха и липа, но и дуб, ясень, орех. Порой это на столько захватывающее зрелище, что просто стоишь и любуешься, а весь мир пусть подождет…

Конечно работе станка предшествует труд человека, который перевел свою идею в компьютерную графику, а далее в машинные коды, которые так покорно и обрабатывает станок.

После уже пойдет ручной труд столяров, маляров… А пока любуемся самой резьбой по дереву на фрезерном станке с ЧПУ и результатом.

Всего на этот узор размером 60х20 см у станка ушло 10 минут, что эквивалентно 200 рублям. Согласитесь, совсем не дорого для фасада или панно с индивидуальным рисунком, который вы можете выбрать сами.

 

На что обратить внимание при выборе, покупке или заказе растущего стула для вашего ребенка.

По законам современного рынка потребительский спрос диктует, что и какого качества нужно выпускать производителям. Покупаем массово качественные, но более дорогие вещи – будет налажено их массовое производство, берем лишь бы дешевле – предложат и такие.

Так в интернете можно встретить растущий стул, который сделан из березы, и его цена чуть выше 3 – 5 тыс. руб. Это значит, что стул сделан из березовой фанеры полностью.

Цена его оправдывается тем, что в конкуренции, при постоянно дорожающих материалах, энергоресурсах, и т.п. производитель старается удешевить процесс производства и стоимость продукта, используя более дешевые материалы и сокращая время на их обработку.

И вот не полный список на что стоит обратить внимание при покупке растущего стула для вашего малыша:

  1. фанера – это наиболее бюджетный материал, подходящий для изготовления стула. Со временем без должной обработки она может растрескиваться и расслаиваться;
  2. детали и регулировочные пазы не скругляются, либо стул вообще регулируется на болтах без пазов, что не так надежно и удобно в эксплуатации;
  3. шляпки болтов не утапливаются,это портит эстетику;
  4. в цену, возможно, не включена окраска;
  5. спинка наверняка прямая, в лучшем случае она немного наклонена. (Встречались в интернете фото, где дяди и тети сидят на, сделанных ими стульях, и явно видно, что самим-то не удобно, но улыбаются);
  6. дизайн изделия: 9 из 10 стульев выглядят просто топорно;

Теперь за 1 минуту расскажем о нашем детском регулируемом стульчике #SweetosLove

растущий стул

Этот стул мы сделали для своего сына. Поэтому вам предлагаем изделие «сделанное для себя».

Эргономику промеряли и просчитывали, проектировали каждую деталь.

Особенное внимание хотим обратить на спинку нашего стула, она не прямая, а изогнутая анатомическая и хорошо поддерживает спину. Сидеть удобно как совсем маленьким, так и более взрослым детям, стул ведь рассчитан до возраста 15-16 лет.

В качестве основного материала мы используем массив бука, он твердый, прочный, красивый, хорошо обрабатывается. Подножие и сиденье из березовой фанеры.

Регулировочные пазы округлой формы, в них вставляются сидение, подножие и, при необходимости, столик, изготовленные точно с тем же радиусом.

Для шляпок болтов сделаны потаи, т.е. болты закручиваются вровень с деталями стула.

Окраска входит в стоимость.

Цена растущего стула у нас: 7900р.

Столик, как и у всех производителей, заказывается отдельно. Его цена 1400р.

Если вам нужен стул полностью из фанеры, то его цена будет на 500р ниже – это вся разница в стоимости материалов.

Сейчас, с развитием технологии, уже довольно широкое распространение получила обработка материалов на лазерных станках, в частности при производстве рекламной и сувенирной продукции, когда лазерным лучом производят раскрой фанеры и т.п. для изготовления объемных слов, фоторамок, метрик для новорожденных, свадебных украшений…

Мы в своей столярной мастерской делаем такие же вещи, но при помощи фрезерного станка, ввиду его большей универсальности и большей пригодности для столярного ремесла.

Так в чём же преимущество фрезерного станка с ЧПУ перед лазерным станком?

Лазерный станок нагревает и плавит (или испаряет) материал заготовки путём воздействия на её поверхность лучом концентрированной энергии, сфокусированной в очень малом пространстве (практически «в одной точке»). При работе с древесиной это часто не приемлемо, т.к. отчистить нагар в труднодоступных местах невозможно.

Фрезерный станок вращающейся с большой скоростью фрезой скалывает или срезает и отводит в виде стружки слои обрабатываемого материала. Сложное перемещение фрезы в трехмерном пространстве позволяет обрабатывать объемные поверхности, а также торцевые плоскости заготовки, пазы, карманы, отверстия и т.д. При этом цвет материала остается неизменным и пригодным к дальнейшему декорированию при помощи лаков и морилок.

Обработка металлов – одно из самых ярких преимуществ фрезерных станков. Лазерные машины для металлообработки – это очень дорогое и громоздкое оборудование со значительным энергопотреблением. Настольные или напольные лазерно-гравировальные станки, как правило, не могут осуществить сквозной раскрой металлической заготовки. Однако даже маленький настольный фрезерный станок в умелых руках способен прилично обрабатывать металлы (особенно пластичные – медь, бронза, латунь, алюминий и т.п.).

Это к слову об универсальности фрезерного станка – он может работать с металлами и неметаллическими заготовками. Для лазерных же существуют чёткие разграничения – одни станки вообще не работают с металлами, а другие напротив – не способны качественно обработать тонкие неметаллические заготовки.

Обработка ПВХ на лазерных станках категорически запрещена!

Для фрезерных станков таких ограничений нет. ПВХ хорошо обрабатывается и позволяет получить сложные трехмерные детали.

3D обработка и резьба по дереву

3d резьба по дереву

Уже ни для кого не секрет, что качество резьбы по дереву фрезерного станка превосходит по качеству ручную работу лучших мастеров. Приходилось даже читать нелестные комментарии со стороны людей, режущих вручную, по отношению к тем кто режет на станках, мол хлеб у них отнимают. Но тут прогресс уже обратно не засунешь…

Фрезерные станки, плавно меняя направление движения и заглубление фрезы в заготовку, создают сложнейшую трёхмерную рельефную резьбу, узоры, резку, фрезеровку, раскрой материалов.

Отдельно нужно сказать про гравировку: размер читаемого символа гравируемого лазером 2х2 мм, фрезерный станок позволяет гравировать отчетливо и более мелкие детали.

Лазерный луч имеет строгие ограничения по глубине погружения в материал заготовки в зависимости от мощности, создающей его трубки, распространяется строго прямолинейно, а на большой глубине имеет явно заметный трапециевидный рез – следовательно, «вырезанные» фигуры всегда будут иметь ступенчатую структуру. Да и времени на обработку потребуется значительно больше.

Толщина заготовки

Из-за физических процессов в материале мощность лазера быстро снижается, ее увеличение приводит к ускоренному старению дорогостоящей лазерной трубки. Поэтому глубина реза ограничена сравнительно небольшой величиной (порядка 6-30 мм для различных неметаллических материалов). Большинство мастерских не берутся за фанеру толще 10мм.

У фрезерных станков ограничений на толщину обрабатываемой заготовки практически не существует. Необходимо лишь продумать технику обработки и учесть режимы резания.

Материал заготовки

Физические свойства ряда материалов плохо сочетаются с воздействием лазера. Смолистая древесина или искусственный камень гораздо лучше обрабатываются механически фрезой, нежели термически лазером.

Подводя итог стоит отметить, что у лазерного станка, безусловно, есть свои плюсы, хотя бы то, что в нем нет необходимости прочно крепить деталь, но для столярного дела выбор все же будет в сторону фрезерного, как наиболее универсального.

Чтобы дать скидку, нужно сделать надбавку или сэкономить…

Мы – не фабрика с ширпотребом, а столярно-творческая мастерская, ориентированная на добросовестное отношение и качественные, часто эксклюзивные работы.

90% времени на изготовление наших изделий – ручной и умственный труд. Они буквально пропитаны теплом рук и сделаны с любовью.

Наш скрупулёзный подход к изготовлению никогда не позволяет уложиться во время, заложенное в цену. Мы часто работаем в полтора, а иногда в 3-4 раза больше и всегда укладываемся в оговоренные с заказчиком сроки. Трудиться по 7 дней в неделю для нас – норма.

Стоимость мы рассчитываем по рыночным расценкам и не закладываем проценты на скидки и бонусы.

Все материалы для вашей мебели и столярных изделий мы покупаем в розницу т.к. расходуемые объемы этих материалов не сопоставимы с оптовыми требованиями.

Если где-то вы нашли дешевле, на то там свои причины, но сообщите нам, возможно и мы найдем на чем сэкономить, чтобы предложить вам доступные услуги и изделия.

Заказывая у нас, вы покупаете эксклюзивное изделие у производителя по довольно низкой для столь отличного качества цене.

Наши контакты

Возникли вопросы? Звоните, пишите, шлите электронных почтовых голубей…

Отправьте Нам Сообщение или Картинку